Вниманию дольщиков 25-этажного жилого дома №1 в 37 мкр. г.Сургута // 29.10.2013

18.10.2013г. состоялось судебное заседание, на котором Арбитражный суд ХМАО - Югры вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований ОАО ПСК «Сибпроектстрой» и отмене обеспечительных мер, принятых определением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.06.2013г.

Напомним, что согласно последнему, Арбитражный суд запретил Фонду «Жилище» реализовывать квартиры общей площадью 3440 кв.м. в недавно введенном в эксплуатацию 25-этажном жилом доме, расположенном в 37 микрорайоне г. Сургута по ул. Югорский тракт д.1. Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии судом было запрещено производить перерегистрацию перехода права собственности на объекты недвижимого имущества. Основанием этого стал ранее поданный иск ОАО Проектно-строительная компания «Сибпроектстрой» к Окружному фонду развития жилищного строительства «Жилище» об обязании возвратить квартиры в только что сданном доме. В своем заявлении истец указал, что в соответствии с договором часть квартир должна быть передана участникам строительства, имеющим действующие договоры, а другая часть обществу ПСК «Сибпроектстрой» для удовлетворения требований кредиторов. На требование истца о передаче квартир по договору от 13.04.2011г. Фонд «Жилище» ответил, что обязательства по указанному договору были исполнены им в полном объеме.

Именно компания «Сибпроектстрой» была первоначальным застройщиком на данном объекте, начав его строительство еще в 2005 году. В 2008 году строительство дома на стадии монтажа каркаса до 12 этажей было «заморожено». ОАО ПСК «Сибпроектстрой» не смог выполнить взятые перед дольщиками обязательства. Решением арбитражного суда от 11.07.2012г. ОАО ПСК «Сибпроектстрой» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. По результатам торгов по продаже имущества предприятия – банкрота, состоявшихся в апреле 2011 года, победителем стал окружной фонд «Жилище», который и приступил к достройке данного объекта, взяв на себя обязательства бывшего застройщика.

Решение суда от 18.10.2013г. вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Подробнее ознакомиться с принятыми судебными актами по делу № А75-4481/2013 можно при помощи сервиса «Картотека дел», на официальном сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также непосредственно на интернет-ресурсе Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу: //Kad.arbitr.ru/

Новости

Все новости

10.06.2019

Югорчане достойны жить в комфортных, эстетичных, радующих глаз городах!

Именно поэтому Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,...

17.12.2018

Фонд "Жилище" подготовил новогодний сюрприз для дольщиков в Нижневартовске

  Сегодня получено разрешение на ввод жилого дома, расположенного по адресу: г....

27.11.2018

Банк Открытие включил фонд "Жилище" в пул приоритетных партнеров

Фонд Жилище включен в перечень ключевых партнеров банка Открытие в рамках предоставления...

Опросы

Предлагаем вам выбрать лучшую схему покупки квартиры в новостройке

 


 
Контакты

г. Ханты-Мансийск,
ул. Гагарина, д. 118/1
+7 (3467) 38-86-05
fond@fg-hmao.ru